沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

王毅谈对欧政策的三个支持

作者:

2019-10-22 18:26  来源:新华网  
分享到:

  新华社巴黎10月21日电 当地时间10月21日,国务委员兼外长王毅在巴黎接受法新社专访时,回答了关于中欧关系的提问。

  王毅表示,中欧之间没有根本利害冲突。我们都主张世界多极化和国家关系民主化,主张奉行多边主义,主张维护联合国的权威和地位。面对充满不确定性和不稳定性的国际形势,中欧双方应携起手来,加强团结合作,共同为这个世界释放正能量,做致力于全球和平稳定的力量。

  王毅表示,中国对欧政策可以概括为三个支持:支持欧洲一体化进程,支持欧盟团结壮大,支持欧洲在国际事务中发挥更积极作用。这三个支持,不是权宜之计,而是我们经过认真思考做出的战略选择,也不会受到一时一事的影响。中方希望欧盟对华也能奉行更加友好的政策。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。