沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

土耳其23家企业一票报关:把“巴扎”搬入进博会

作者:

2019-10-21 09:35  来源:新华网  
分享到:

  新华社上海10月20日电(记者吴宇)上海海关近日公布,参展第二届中国国际进口博览会的土耳其23家企业通过一票报关的形式,进口了150多个品类的展品,犹如把一个“巴扎”(意为“集市”)搬入进博会。

  据介绍,这些来自土耳其的展品装满了2个大集装箱,经海运于近日抵达上海洋山港。150多个品类的展品不仅有干果、饮料、食品,还有日用品、家电、医疗器械、瓷器、餐具等,数量是去年土耳其参展进博会的数十倍,显示出土耳其企业对进博会以及中国市场的高度重视。

  上海海关表示,如此多品类的展品一票入境,创下了进博会举办以来单票展品报关的数量之最,同时对精准报关提出挑战。

  得益于因第二届进博会升级的跨境贸易大数据平台,上海海关今年取消了纸质盖章证明函,通过“进博会专窗”可为企业开具电子证明函,大大方便了展品申报。此次土耳其23家参展企业的进口货物报关,从物资证明函的开具到报关通关,数据无缝对接,全程无纸化。报关当日即完成海关申报流程,在洋山口岸完成必要的检验检疫查验后,迅速运往第二届进博会的举办地国家会展中心。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。