沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

四川省内江市举行范长江先生诞辰110周年纪念活动

作者:

2019-10-20 08:50  来源:山西新闻网  
分享到:

  10月17日是中国新闻界的杰出代表范长江先生诞辰110周年,四川省内江师范学院、内江市新闻工作者协会联合主办了形式多样的纪念活动。

  上午九点半,在内江师范学院范长江新闻学院教学楼前举行了范长江铜像揭幕仪式。中华全国新闻工作者协会书记处书记冯海青、四川省新闻工作者协会常务副秘书长陈欣,内江师范学院党委书记张志远、院长陈晓春,中共内江市委常委、宣传部部长潘梅,范长江先生的长子范苏苏、三子范小军及夫人丁毛英,部分范长江新闻奖获奖者以及内江师范学院师生共计五百余人参加了揭幕仪式。

  据了解,范长江铜像是由三十八位范长江新闻奖获奖者捐资,由著名军旅雕塑家朗钺创作完成的。朗钺在创作过程中,查阅了大量有关范长江先生生平事迹的书籍和资料,雕塑的作品形神兼备。雕像的揭幕,将为内江市增添一处具有人文价值和精神引领的标志性景观。

  范长江铜像揭幕仪式在内江师范学院举行

  中国记协、四川省记协、内江师范学院、内江市委宣传部有关领导以及范长江亲属共同为铜像揭幕

  范长江铜像

  参加铜像揭幕仪式的社会各界人士

  揭幕仪式结束后,全体人员前往内江师范学院礼堂,由内江师范学院党委副书记、院长陈晓春为部分范长江新闻获奖者颁发特聘教师证书。随后,第六届范长江新闻奖获奖者、著名军事记者贾永作题为“弘扬长江精神着力增强四力”主题报告。

  内江师范学院院长陈晓春为部分范长江新闻奖获奖者颁发特聘教师证书

  范长江新闻奖获奖者、著名军事记者贾永作主题报告

  参会人员认真聆听主题报告

  下午,参加纪念活动的有关领导和来宾前往范长江纪念馆参观,在纪念馆范长江塑像前举行了敬献花篮仪式。随后,大家参观了各展区的展览,听取了讲解员的详细介绍。

  敬献花篮仪式

  部分范长江新闻奖获奖者与范长江亲属在塑像前合影

  来宾参观范长江纪念馆

  来宾参观范长江纪念馆

  范长江纪念馆参观结束后,来宾们再次前往内江师范学院礼堂,与师生们一道参加“弘扬范长江精神做党和人民信赖的新闻工作者”主题交流会,会议由内江师范学院副校长兼范长江新闻学院院长刘博住持,并邀请范长江新闻奖获奖者王海咏主持交流环节。罗成友、栾俊学、郑鸣、刘枫、范春歌等五位范长江新闻奖获奖者作主题交流。

  范长江新闻奖获奖者代表作主题交流


(责任编辑:王恩重)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。