沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

IMF总裁对中美经贸磋商进展感到鼓舞

作者:

2019-10-19 09:54  来源:新华社  
分享到:

  新华社华盛顿10月17日电(记者邓仙来 熊茂伶)国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃17日表示她对近期中美经贸磋商取得进展感到鼓舞。

  格奥尔基耶娃当天在2019年IMF和世界银行秋季年会开幕新闻发布会上回答新华社记者提问时说,中美双方就经贸摩擦继续磋商是“非常好的消息”,磋商取得进展正使全球经济增长受到的负面影响减小。

  格奥尔基耶娃呼吁各国向前看,朝着建立强有力的国际贸易体系努力,使贸易重新成为拉动世界经济增长的引擎。她强调,推动贸易发展对全球经济大有益处,这也意味着各国要坦诚评估当前国际贸易体系的缺陷。

  此外,格奥尔基耶娃在介绍IMF当天发布的《全球政策议程》时提出5个政策优先项:停止破坏贸易并找到持久解决方案、采取明智货币政策、让财政政策扮演更重要角色、重视结构性改革、促成更有力国际合作。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。