沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

阿富汗东部一清真寺发生爆炸遇难人数升至62人

作者:

2019-10-19 08:54  来源:新华网  
分享到:

  新华社喀布尔10月18日电(记者邹德路)阿富汗东部楠格哈尔省政府18日证实,该省一座清真寺当天发生爆炸,遇难者人数已升至62人。

  楠格哈尔省政府在一份声明中说,该省哈斯卡米纳地区一座清真寺当天正午时分发生爆炸,目前已造成62人死亡,36名伤者被送到医院接受治疗。爆炸原因仍在调查中。

  此前,一名不愿透露姓名的当地官员告诉新华社记者,哈斯卡米纳地区一座清真寺被两枚迫击炮弹击中,导致清真寺屋顶坍塌。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造这起袭击事件。

  极端组织“伊斯兰国”和阿富汗塔利班在阿富汗东部地区较为活跃,其中包括毗邻巴基斯坦的楠格哈尔省。

  本月16日,塔利班在邻近的拉格曼省制造了一起汽车炸弹袭击,造成2名警察和1名平民死亡,另有43人受伤。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。