沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中国通用机场数量首次超过运输机场数量

作者:

2019-10-18 18:06  来源:新华网  
分享到:

  新华社西安10月18日电(记者雷肖霄、付瑞霞)在17日于陕西西安举办的2019中国国际通用航空大会(西安航展)上,中国民用航空局总工程师殷时军表示,截至今年10月12日,我国共有颁证通用机场239座,首次超过同期运输机场数量,同时,根据各省区市发布的相关规划,各地将规划建设通用机场1100余座,通用航空发展呈现出崭新局面。

  殷时军介绍,近年来,我国通用航空产业规模快速扩大。截至今年9月底,我国共有通用航空企业471家,通用航空器2604架,年飞行90余万小时,实名登记无人机37.5万架,通航飞行爱好者、从业者逐年增加。另外,通航新兴业态正在不断崛起,通用航空短途运输、医疗救援、空中游览、无人机等正在成为潜力巨大的通用航空新兴业态。

  中国航空工业集团有限公司总工程师卢广山说,通用航空具有服务领域广、产业链条长、带动作用强等特点,是国民经济增长和高技术发展的重要拉动力量,是国家大纵深交通运输体系的重要组成部分,对于调整经济结构、转变经济发展方式、改善民生和升级消费、构建现代交通运输体系,都具有非常重要的意义。

  2019中国国际通用航空大会(西安航展)于10月17日至21日在陕西省西安曲江国际会展中心和陕西省渭南市蒲城内府机场两地同期举办,以“推动通用航空发展、加快航空产业聚集”为主题。大会将有飞行表演、飞机静态展、航空设备器材展、通用航空高峰论坛与专业论坛、优秀科创成果发布会等系列活动。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。