沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

挑战美国制裁 印度企业将从委内瑞拉直接装运原油

作者:

2019-10-17 08:36  来源:新华网  
分享到:

  印度财政部长尼尔玛拉·西塔拉曼15日说,尽管美国对委内瑞拉原油出口施行制裁,而印度不希望挑战制裁,印度需要发展经济、维护自身战略利益。

  美国今年1月对委内瑞拉石油行业施行严厉制裁。路透社报道,制裁吓跑不少购买者,但印度最大私营炼油厂信实工业公司一直从俄罗斯石油公司购买委内瑞拉原油;这家企业将恢复从委内瑞拉直接装运原油。

  西塔拉曼接受媒体采访时说,印方已经向美方表达诉求。印度是美国的战略伙伴,相信美国希望印度强大而不是变弱。印度同样有权利成为一个强大的经济体。

  印度《一周》周刊网站15日报道,自美国对伊朗施行制裁以来,印度原油进口格局发生重大改变。伊朗先前是印度第三大原油供应方,现在已跌出前十。美国对委内瑞拉的制裁加剧印度原油供应紧张状况。

  国际货币基金组织15日以内需不足为由,下调印度2019年经济增长预期。印度今年第二季度国内生产总值增长率创2013年以来新低。

  印度有过挑战美国制裁的先例,耗资54亿美元从俄罗斯购买S-400型防空导弹系统。(王雪梅)【新华社微特稿】


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。