沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美起诉土耳其国营银行 称其助伊朗逃脱经济制裁

作者:

2019-10-16 17:20  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网10月16日电综合报道,当地时间15日,美国纽约联邦检察官宣布起诉一家土耳其国营银行,称其涉嫌参与一项数十亿美元的计划,协助伊朗规避美方的经济制裁。

  据报道,15日,纽约地区检察官伯曼发表声明称,土耳其人民银行参与了伊朗石油收入的非法转移,涉案金额达数十亿美元,由该银行高官涉及和执行。

  他补充道:“该银行的大胆行为得到了土耳其高级政府官员的支持和保护,其中一些人受贿数百万美元,促进和保护了该计划。”

  报道称,美国司法部以诈骗、洗钱和违反制裁案等6项罪名起诉了土耳其人民银行。

  对此,土耳其驻华盛顿的一名官员回应称,美方的起诉对目前美土双边关系的改善,没有积极帮助。

  近日,美土双方在土耳其针对叙利亚北部的军事行动上存在分歧,美方一再呼吁停火,不过土方仍延续攻势。当地时间14日,美国总统特朗普宣布了一系列针对土耳其的制裁措施,旨在敦促土方停止军事行动。

  分析称,这份起诉书或将使得以美国为首的北约盟国,与土耳其的紧张局势变得更复杂。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。