沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

5周年!重温习近平总书记文艺工作座谈会讲话中的妙喻

作者:

2019-10-15 11:02  来源:央视新闻客户端  
分享到:

  国庆期间,文艺作品异彩纷呈:大型音乐舞蹈史诗《奋斗吧中华儿女》气势雄壮、主题昂扬,被誉为新时代文艺工作者真诚创作的舞台艺术精品;国庆联欢活动用歌声表白、用舞蹈庆祝,表达亿万人民热爱祖国的豪情;“史上最强国庆档”出炉:截至10月7日,国庆档总票房为50.5亿元,创同期历史新高,《我和我的祖国》《中国机长》和《攀登者》3部主旋律大片实现了票房和口碑双丰收……

  举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,文艺战线牢记使命、勇于担当。

  广大文艺工作者深入生活、扎根人民,脚力、眼力、脑力、笔力不断增强。

  记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,优秀文艺作品层出不穷。

  讲好中国故事、传播好中国声音,累累硕果正飘香。

  2014年10月15日,习近平主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话。谈及我国文艺繁荣发展的5个问题,强调实现中华民族伟大复兴需要中华文化繁荣兴盛,创作无愧于时代的优秀作品,坚持以人民为中心的创作导向,中国精神是社会主义文艺的灵魂,加强和改进党对文艺工作的领导

  在讲话中,习近平总书记运用一个个生动的比喻,为我国文艺事业发展和广大文艺工作者的工作绘就了蓝图,指明了方向。让我们重温这些生动的比喻,深刻领会习近平文艺思想。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。