沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

前美国宇航局科学家:40多年前火星就存在生命痕迹

作者:

2019-10-14 09:09  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网10月14日电据俄罗斯卫星网报道,前美国航空航天局科学家吉尔伯特?莱文称,40多年前,火星上就发现了生命的痕迹。

  莱文说,这项研究是在1976年进行的,作为维京计划的一部分,该计划涉及在火星土壤样品中寻找生命的痕迹。

  他说,检测"微生物呼吸",证明采集的样本中氧气含量极高。

  在测试过程中,从两个相距4000英里的航天器中,获得了四项喜人的结果。

  莱文说,然而,美国航空航天局得出的结论是,样本只能说明类似生命的物质是存在的。

  科学家补充说,之后43年,美国航空航天局从来没有在发送到火星的设备上,装备进行反复试验的设备。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。