沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛召开

作者:

2019-10-13 18:50  来源:中国新闻网  
分享到:

  2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛召开。

  中新网西安10月13日电(记者边峰阿琳娜)2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛13日在西咸新区举办,旨在搭建中外政、学、商界人士交流与合作的平台,面对区域发展的机遇和挑战,探索城市创新发展路径,传播和践行新发展理念,为中国和世界城市发展凝聚共识、提供方案、贡献智慧。

  本次论坛以“城市高质量发展”为主题,邀请来自俄罗斯、美国、法国、意大利等12个国家百余名国际嘉宾代表参与交流。陕西官方表示,希望以本次论坛为契机,共商创新发展新方式,共谋高质量发展新举措,为未来发展提供陕西样本、贡献西咸智慧。

  2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛召开。

  挪威驻华大使白思娜表示,北欧国家以创新和可持续发展而闻名。中国正在经历着世界上最大规模的城市化进程,实现城市的智能化和可持续化对中国、对整个世界都有着重要的意义。非常高兴看到中国与北欧国家在绿色可持续发展的目标一致。期待北欧各国与中国能够在可持续发展领域进行更多的合作。

  中国城市和小城镇改革发展中心主任史育龙表示,西咸新区创新城市发展方式的实践,对于广大内陆地区,特别是西部地区具有典型意义和示范价值。一批高校、科研单位、专业人才的引入和创新平台的建设,为新区发展提供了强大创新动力。不断强化科技研发和应用之间的转化,以科技创新驱动产业发展,搭建产、学、研、投一体化生态体系,为发展新产业、形成新业态、建设新城市,汇聚起源源不断的新动能。

  中国城市规划设计研究院原院长李晓江认为,未来城市的发展要面对发展主体、发展模式、发展逻辑、发展理念的四个变化。中国城市要健康发展,应该做好小尺度的发展单元,提升城市空间品质,要从满足增长物质主义转向文化和生态价值的守护与创造。同时,还要重视城市空间组织方式与规划设计的创新,让人们能够有温度的生活。

  当日还举行了“规划建设传承与创新国际论坛”“第二届北欧可持续城市发展(西咸)论坛”和“国家级新区创新发展论坛”3个专题论坛。本届论坛由陕西省人民政府指导,西咸新区管委会主办。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。