沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

埃塞俄比亚总理阿比获得2019年诺贝尔和平奖

作者:

2019-10-12 08:41  来源:新华社  
分享到:

  新华社奥斯陆10月11日电(记者李骥志)挪威诺贝尔委员会11日宣布,将2019年诺贝尔和平奖授予埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德·阿里,以表彰他在谋求和平和国际合作方面所作努力,尤其是在解决与厄立特里亚边境冲突方面的决定性举措。

  挪威诺委会主席贝丽特·赖斯-安德森向国际媒体宣读了一份声明。她说,阿比2018年4月担任总理时就表明了愿与厄立特里亚恢复和谈,他与厄立特里亚总统伊萨亚斯密切合作,迅速制定了达成和平协议的一系列原则,以结束两国之间常年“不和不战”的僵局。

  在埃塞俄比亚内部,阿比也推行了重要的改革措施,为民众改善生活带来希望。他解除紧急状态,开除涉嫌腐败的官员,提升女性政治地位。此外,阿比还致力于地区和平进程。

  赖斯-安德森说,挪威诺贝尔委员会希望,和平奖能够帮助阿比继续促进和平与和解的工作。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。