沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

习近平抵达印度金奈 出席中印领导人第二次非正式会晤

作者:

2019-10-11 18:48  来源:新华网  
分享到:

  新华社印度金奈10月11日电(记者胡晓明 史霄萌)国家主席习近平11日乘专机抵达金奈,应印度共和国总理莫迪邀请,出席中印领导人第二次非正式会晤。

  当地时间下午2时10分许,习近平乘坐的专机抵达金奈国际机场。习近平步出舱门,印度泰米尔纳德邦邦长普罗希特、首席部长帕拉尼斯瓦米等在舷梯旁迎接,向习近平敬献鲜花。身着民族服装的当地民众载歌载舞,有的表演富有浓郁民族特色的婆罗多舞,有的踩高跷、划旱船,盛情欢迎中国贵宾到来。

  习近平车队驶离机场前往市区沿途,众多当地学生和群众簇拥在街道两旁,挥舞中印两国国旗,手举习近平主席和莫迪总理照片,欢呼“中印友好”,表达对习近平主席的热烈欢迎。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。

  中国驻印度大使孙卫东也到机场迎接。

  结束在印度行程后,习近平还将对尼泊尔进行国事访问。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。