沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

德犹太教堂枪击案:总统总理致哀 枪手面临多项指控

作者:

2019-10-11 16:44  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网10月11日电 综合报道,德国东部城市哈勒(Halle)一座犹太教堂门前日前发生枪击案,致2人丧生。当地时间10日,德国总统施泰因迈尔、总理默克尔等对遇难者表示哀悼,谴责反犹太人行为。此外,枪击案嫌犯面临2项谋杀指控和9项谋杀未遂指控。

  10日,施泰因迈尔、以色列驻德国大使伊萨查罗夫及地方官员,在与犹太社区领袖会面前,于犹太会堂外献花。当天晚上,德国总理默尔克在柏林市中心一座犹太会堂参加团结守夜活动,并坚决谴责反犹太人的蛮横行为。

  此外,德国司法部长克里斯蒂娜·兰布雷希特指出,这起在犹太教堂发生的枪击事件,是一起极右翼恐怖袭击。

  兰布雷希特与总检察长彼得·弗兰克(Peter Frank)的一份声明中表示,嫌犯斯蒂芬·巴利特(Stephan Balliet)的车里装有4公斤炸药。弗兰克还表示,嫌犯一直在策划一场大屠杀。

  据报道,27岁的嫌犯面临2项谋杀指控和9项谋杀未遂指控。

  当地时间10月9日中午,27岁的德国籍男子,试图持械闯入哈勒的一间犹太教堂,并在教堂门前开枪射击,导致2人丧生。枪击案发生时,犹太教堂内有约80人正在庆祝赎罪日。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。