沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

外交部:希望布拉格市政当局早日认识并纠正错误

作者:

2019-10-10 21:52  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京10月10日电(记者朱超)外交部发言人耿爽10日就北京市宣布解除与捷克布拉格市的友城关系答记者问时表示,中方希望布拉格市政当局早日认识并纠正错误,为双方恢复交往与合作创造条件。

  “2018年11月以来,捷克布拉格市新一届市政当局主要官员等人,无视国际关系基本准则和国际社会共识,不顾中方严正立场和强烈反对,屡屡在台湾、涉藏等涉及中方核心利益的重大问题上采取错误行动并发表不当言论,粗暴干涉中国内政,公然挑战同北京市的友城关系,严重破坏了两市开展交往的政治前提和基础,造成恶劣影响。”耿爽说,鉴此,北京市已经宣布解除与布拉格市友城关系,暂停双方一切官方往来。

  他表示,中方同时也注意到,包括捷克总统泽曼等政要在内的捷克各界有识之士已对布拉格市政当局的错误行径提出谴责。

  “推动中捷战略伙伴关系在相互尊重、平等互利基础上不断向前发展符合双方利益。我们希望布拉格市政当局早日认识并纠正错误,为双方恢复交往与合作创造条件。”耿爽说。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。