沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

为脱欧协议做“最后冲刺” 英首相将会晤爱尔兰总理

作者:

2019-10-10 18:23  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网10月10日电据外媒报道,英国首相约翰逊10日将会晤爱尔兰总理瓦拉德卡,为挽救英国关于脱欧协议的一项建议案做出最后努力。不过欧盟称,英国的建议案距离保证有序脱欧的要求相差甚远。

  在距离英国脱欧期限只剩三周之际,其脱欧条款以及最终是否能够成为史上首个退出欧盟的国家,仍然充满了不确定性。

  英国与欧盟本周因脱欧问题而发生公开争执。此前,一位英国首相官邸消息人士表示,达成协议基本上是不可能的,因为德国总理默克尔提出了一些不可接受的要求。

  欧盟指责约翰逊在玩“愚蠢的推卸责任的游戏”,并在9日直截了当地告诉英国,如果想在最后一刻达成英脱欧协议,就必须做出重大让步。

  在双方着手准备再度推迟脱欧、随后英国进行大选或者是在10月31日无协议脱欧之际,约翰逊将于10日在英格兰西北部一个未公布地点,会见爱尔兰总理瓦拉德卡。

  “这将是一次秘密会议,让两位领导人及各自团队进行详尽的磋商,”两位领导人的办公室发表了相同的声明。

  据报道,约翰逊表示,他持谨慎乐观的态度,不过瓦拉德卡8日表示,在下周之前敲定一份脱欧协议将非常困难。欧盟将在10月17至18日举行至关重要的峰会。

  欧盟外交官员对达成协议的可能性表示怀疑。多数预计约翰逊将被迫接受推迟脱欧;如果走到这一步,有可能最终导致要么无协议脱欧、要么逆转整个脱欧努力。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。