沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

法称若航空业争端无法解决 欧盟将对美产品实施制裁

作者:

2019-10-10 18:23  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网10月10日电据外媒报道,法国财长勒梅尔(Bruno Le Maire)10日表示,如果有关欧盟补贴航空业的贸易争端与美国达不成和解,欧盟将对美国产品实施制裁。

  “美国政府应当知道,如果达不成和解,欧洲将别无选择,只能进行报复,实施制裁,”勒梅尔在卢森堡举行的欧盟财长会议间隙对记者说。

  据路透社此前报道,WTO于10月2日裁决称,欧盟成员国向空中客车(Airbus)提供的一些补贴非法,使美国有权对每年约75亿美元欧洲进口商品加征关税。美国随后公布了对欧盟飞机及其他商品加征关税的计划。

  4日,德国外交部公布了外长马斯在德媒就此事作出的回应。马斯表示,欧盟此前给出的和平解决方案遭到了美方拒绝,美方选择走对抗的道路。“我们认为这是错误的做法,因为大西洋两岸的职工和消费者将为此付出代价。”

  马斯强调,欧盟现在将不得不进行反制,并且在获得WTO授权后,欧盟将很可能采取提高关税的措施。他表示,欧盟在这一问题上的态度是一致的。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。