沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

乌克兰总统回应“通话门” 否认特朗普曾胁迫他

作者:

2019-10-10 18:23  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网10月10日电据法新社报道,10日,乌克兰总统泽连斯基否认美国总统特朗普曾试图“胁迫”他。

  据报道,泽伦斯基10日在回答记者的提问时说,他是在7月25日与特朗普的电话交谈后,才得知美国已经冻结了对乌克兰的数亿美元军事援助。

  2019年8月,有举报者称,特朗普曾在通话中向泽连斯基施压,要求其对拜登及其儿子进行调查,并拿美国给乌克兰的4亿美元军事援助为威胁。

  随后,“通话门”一事震动美国朝野。民主党人指责特朗普滥用职权谋求个人利益以及寻求外国势力干预美国总统选举。美国国会众议院议长佩洛西9月24日宣布,众议院将启动针对特朗普的弹劾调查。

  对此,特朗普第一时间否认所有指控,称这是针对他个人的“猎巫”行动。泽连斯基次日也出面回应此事称,“我是一个独立国家的总统,没有人可以向我施压。”目前,针对特朗普的弹劾程序还在进行中。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。