沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中国“互联网+”大学生创新创业大赛渐成国际盛会 逾百国家和地区参加

作者:

2019-10-10 18:23  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社北京10月10日电(记者马海燕)第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛将于10月12日至15日在浙江大学举行。本届大赛共有来自全球五大洲124个国家和地区、4093所学校的457万名大学生、109万个团队报名参赛,参赛项目和学生数接近前四届大赛的总和。

  中国教育部10日举行发布会,介绍相关情况。据悉,本届大赛构建了“高教、职教、国际、萌芽(中学生)”四大板块。其中,国际赛道有1153所学校的6000多名大学生参赛,使大赛成为一场世界大学生创新创业盛会。

  教育部高等教育司司长吴岩介绍说,五届大赛累计有947万名大学生、230万个大学生团队参赛,孵化了一大批高质量创业项目。大赛以赛促创效果显著,赛后成立公司的项目中,近90%是赛后第一年成立,有一半左右的公司完成融资,19%的项目完成5000万元(人民币,下同)以上的融资。最高项目年收入已经突破2亿元。

  近100万名大学生、23.8万个创新创业项目踏上青年红色筑梦之旅,对接农户74.8万户、企业24204家,签订合作协议16800余项,产生经济效益约64亿元。

  近年来,中国把创新创业教育当作高等学校人才培养改革的重要突破口。截至2018年底,全国高校开设创新创业教育专门课程2.8万余门、上线相关在线课程4100余门,创新创业教育专职教师超过2.7万人,校内创新创业实践平台达1.3万个。

  教育部还会同相关部门建设了19个高校双创示范基地、200所深化创新创业教育改革示范高校,建立了全国万名优秀创新创业导师人才库。全国共有9.3万余各行各业优秀人才走进高校,担任创新创业指导教师。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。