沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

印度接受首架法制“阵风”战机 最终将有36架服役

作者:惠晓霜

2019-10-10 08:15  来源:新华社  
分享到:

  印度军方8日接收首架法国制造的“阵风”式战机,最终将有36架这一型号的战机服役。

  法国国防部长弗洛朗丝·帕利和印度防长拉杰纳特·辛格在法国达索飞机公司工厂出席战机交付仪式。辛格说,这是印度军队“历史性和标志性的一天”。

  印方2016年与法方签订协议,购买36架“阵风”战机。

  印度国大党执政时期,印方原本打算购买126架“阵风”战机,其中一部分在法国制造,其余由印度斯坦航空有限公司在印度制造。

  印度人民党领导人纳伦德拉·莫迪就任总理后,改为订购36架“阵风”,全部在法国制造。

  “阵风”2004年在法军服役,法方一直试图为它寻找海外买家。除印度,埃及和卡塔尔2015年分别订购24架“阵风”;卡塔尔2017年追加订购12架。(惠晓霜)【新华社微特稿】

  


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。