沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

澳大利亚新州北部遭林火肆虐 致逾20栋房屋被毁

作者:

2019-10-09 18:11  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网10月9日电据新加坡《联合早报》报道,澳大利亚新南威尔士州官员9日说,春季林火至今已摧毁当地超过20所房屋。

  据报道,单在本周,过火面积就突破8万公顷。新南威尔士消防局表示,他们正在密切观察约25个地点的火情,预计这将会是一个漫长的林火季节。新南威尔士州州长贝雷吉克利安对此表示极度担忧。

  迄今,当地主要农业区城镇包括巴斯比-弗拉特(Busbys Flat)、拉普维尔(Rappville)和卡西诺(Casino)的大部分民宅,都被大火吞噬。

  另一方面,澳大利亚东部大面积地区正面临严重干旱。若干旱无雨情况持续,进入2020年,当地一些乡村中心的饮用水恐怕很快就会耗尽。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。