沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

英雄回家|辽宁沈阳抗美援朝烈士陵园举行中国人民志愿军烈士认亲仪式

作者:

2019-09-29 22:20  来源:央视网  
分享到:

  央视网消息:今天(29日)下午,在辽宁沈阳的抗美援朝烈士陵园里举行了一场烈士认亲仪式,确定了陈曾吉、方洪有等6名烈士的身份和亲缘关系。

  记者:在位于辽宁省沈阳市的抗美援朝烈士陵园,大家通过我们的镜头可以看到,此刻在我身后的烈士纪念广场上聚集了近200多人的队伍。认亲仪式在这里举行,来自于国家退役军人事务部、中央军委政治工作部等五家单位的代表,向所有安葬在抗美援朝烈士陵园的烈士们,敬献鲜花。2014年以来,国家以最高礼仪迎回了六批共599位中国人民志愿军烈士的遗骸。然而,因为时间久远,归国时,我们已经无法确认烈士的身份。在今年清明前夕,由国家退役军人事务部联合央视新闻等多家媒体,共同发起#寻找英雄#媒体行动引起了社会各界的广泛关注。

  在社会各界的不懈努力,终于确定了陈曾吉、方洪有等6名烈士的身份和亲缘关系。今天(29日),烈士们的家属代表也来到了现场,跨越60载风风雨雨,终于在今天,迎来了这份难得的团圆。明天(30日)就是烈士纪念日了,在这一天之前,6位英雄找到了他们的亲人。我们也相信,以后还会有更多的烈士,在社会各界的共同努力下,找到他们的亲人。也希望大家在看了今天的直播之后,也都能加入到帮英雄寻亲的队伍中来,帮英雄回家。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。