沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

伊朗被证实研发先进离心机 进一步中止履行伊核协议

作者:

2019-09-27 15:57  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网9月27日电据“中央社”报道,联合国国际原子能机构(IAEA)26日表示,伊朗使用先进离心机制造浓缩铀,已再一次违反伊核协议。

  据报道,伊朗正逐步违反伊核协议的限制,以响应美国总统特朗普2018年5月退出伊核协议、恢复并加强对伊朗制裁。伊朗7月间已中止另外两项承诺,即将浓缩铀的存量保持在300公斤以下,以及浓缩铀的纯度不超过3.67%,如今再有进一步举动。

  依照核协议,伊朗在纳坦兹(Natanz)只能设置约5000部第一代IR-1离心机,来累积浓缩铀,另外,只允伊朗使用少量更先进机型作研究,但不生产浓缩铀。伊朗若成功研发更先进的离心机,将能够以快几倍的速度生产浓缩铀,可能供制造核弹使用。

  报道称,国际原子能机构报告指出:“9月25日,机构已证实伊朗研发机型2、机型3的先进离心机……正在累积或已准备好累积浓缩铀。”

  联合国国际原子能机构26日向会员国提出这项报告,一名外交官员响应说:“他们正在(纳坦兹浓缩铀)设施上忙着。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。