沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 体坛江湖

新华网评:致敬女排精神!祝福中国女排!

2019-09-26 09:44  来源:新华网  
作者:
分享到:

  9月24日,中国队球员庆祝比赛获胜。当日,在日本札幌举行的2019年女排世界杯赛第二阶段A组循环赛中,中国队以3比0战胜肯尼亚队。新华社记者杜潇逸摄

  毛同辉

  中国女排,“八”面威风!

  9月24日下午,在日本札幌举行的2019女排世界杯上,中国队以3比0战胜肯尼亚队,迎来开赛八连胜。中国女排在赛场上攻无不克,所向披靡,不断刷新连胜战绩,让正沉浸在即将迎来新中国成立70周年华诞喜庆氛围中的国人提神振气。

  场上气势如虹,背后几多磨砺!女排世界杯开赛前几天,中国队在日本横滨一个没有空调、室温37℃左右的训练馆内训练,队员们练一会儿就挥汗如雨。与美国队一役,中国女排队长朱婷手伤未愈,但她拼尽全力,在比赛中砍下全场最高的23分。

  每一场体育竞技,比拼的不仅仅是队员们的攻防技术、教练员的战略战术,更是一支队伍的精神力量。面对强敌,敢打敢拼;遭遇变局,不急不躁;把每一场比赛都视为硬仗,把每一次胜利都当作起点。更令人可敬的,是女排姑娘们心中所激荡的爱国情怀。如郎平教练所说,只要穿上带有中国的球衣,就是代表祖国出征出战,为国争光是我们的义务和我们的使命,我们的目标都是升国旗、奏国歌。

  爱国之情,赤子同心;场上场外,共振同频。几代中国女排的这份坚守和热爱,让每一位中国人想起中国女排都能感受到荣耀和自豪。1981年,中国女排在世界杯赛上勇夺冠军,令改革开放初期的中国激情激荡;2016年,中国女排在里约奥运会再度站上最高领奖台,让我们见证了女排精神的历久弥新。今天,在世界杯赛场上,女排姑娘们再次将为国争光、顽强拼搏的集体主义和爱国主义精神展现得淋漓尽致,再次大绽芳华,大壮国威,让我们看到女排精神在传承中闪耀,让无数国人为胜利欢呼的同时更收获满满的民族自豪。

  你让我为祖国骄傲,我为与你同为中华儿女自豪!中国女排,你将是中国人民永远的偶像。

  八连胜,让中国女排在2019女排世界杯上向着卫冕冠军的方向又迈出了坚实一步。前方,在实现目标的路上,依然还有硬仗要打,依然还有挑战需要攻克。此时,我们愿以关注表达对女排的敬意,愿以祝福给予姑娘们力量的加持。

  致敬女排精神!祝福中国女排!中国女排,加油!


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。