沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

新华时评:走在大路上,我们昂首向前

2019-09-23 10:58  来源:新华网客户端  
作者:
分享到:

  新华社北京9月20日电题:走在大路上,我们昂首向前

  新华社记者梁建强

  时光,总在回望中给人以启迪。24集大型文献专题片《我们走在大路上》正在热播,生动呈现70年来中国共产党领导中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进的光辉历程。

  70载栉风沐雨,70载风雷激荡。人们清楚地看到:一个又一个伟大奇迹在中华大地迸发。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。

  70年间,太多的时刻让人心潮澎湃——那是天安门城楼上的庄严宣告;那是土地改革让人民第一次成了土地的主人;那是第一届全国人民代表大会的召开、《中华人民共和国宪法》的通过;那是奔腾长江上“一桥飞架南北,天堑变通途”的实现;那是第一颗原子弹、氢弹爆发出惊天巨响、第一颗人造卫星在太空中奏响《东方红》;那是第26届联合国大会一锤定音,通过了恢复中华人民共和国在联合国一切合法权利的决议……一个个历史的高光时刻,串起来就是新中国成立以来古老神州的巨大变迁。一幕幕辉煌景象,真实再现了新中国在攻坚克难中屹立世界东方所取得的骄人成就,以及神州大地上处处涌动的澎湃激情。

  时光无言,总在见证。

  翻开历史的册页,岁月如梭,在光阴荏苒中书写沧桑巨变、旧貌新颜。回望70年,专题片提供了一个宝贵的契机,让人沉思:走多远、走多久,都不能忘记来时的路,不能忘记为什么出发。

  70载披荆斩棘,70载风雨兼程。站在全新起点展望未来,专题片同样启迪人们:安而不忘危、治而不忘乱,复兴之路征程漫漫,中国人民必将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在大路上昂首阔步,一往无前。


(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。