沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 娱乐风云

女演员高铁站撒泼:别忘了“学艺先学德”

2019-09-19 15:29  来源:红网  
作者:杜雨
分享到:

  近日,湖北宜昌火车站,一女子将压缩气罐偷带进候车室,面对警告该女子叫嚣民警:“我是公众人物,你完了”。审讯时,她更是让工作人员给她一双袜子,并称5000元鞋子承担不起脚。据悉,这位如此嚣张的女明星,正是芒果TV签约女演员刘露,年仅20岁。(9月18日中华网)

  此事件一经报道,立即将这位年轻演员推倒了舆论的风口浪尖,虽然她已经发文道歉称自己内心无比煎熬无比悔恨无比羞愧,但网友对此并不买账。

  艺人明星不同于普通群众,他们追捧者的年龄范围跨越很广,从小学生到中年人甚至是老年人都有可能。成人已经具备了独立辨别是非的能力,但小学生年龄小,明星艺人的一举一动都有可能会潜移默化影响孩子的言行举止。所以,和普通人相比,艺人明星更应该时刻注意自己的一言一行,为广大群众树立良好的榜样。

  反观视频中这位年轻演员,面对民警警告骂骂咧咧,民警对其采取强制传唤,她反叫嚣“我是公众人物,注意言辞,你完了”。正如网友所说,“是你完了”。法律面前人人平等,即便明星再有号召力,践踏法律与道德底线,也是令人难以容忍的。

  明星的口碑树立起来不容易,不仅要靠自身努力,背后还有整个团队的付出,“学艺先学德,做戏先做人”是古训,今人更应当严于律己,做出表率,要做到“德”在“艺”前。

  明星本人应该清醒地认识到,公众人物没有特权,反而应该比常人更加严格约束自己,在法律、道德允许的范围内做人、做事,才是明智之举。即使名气再大,声誉再高,也不能以身试法,否则必定会为此付出沉重代价。

  聚光灯下的明星艺人,是焦点,受万人追捧。然而,在如此之多的前车之鉴下,如果还不能明白公众人物无特权,不去踏实做好自己的本职工作,不用作品和人品说话,就必然会如烟花一瞬,逐渐消失在大众视野里。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。