沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

游泳时感染食脑变形虫 美得州10岁女孩不幸殒命

作者:

2019-09-17 10:23  来源:中新网  
分享到:

  中新网9月17日电据美国中文网报道,近日,美国得克萨斯州,一名10岁女孩在河里游泳时感染了食脑变形虫,住院治疗一周后,于16日不幸身亡。

  医生们认为,10岁的莉莉?梅?阿万特是在劳动节周末,在韦科附近的布拉索斯河游泳时感染了食脑变形虫。

  报道称,在游泳后的几天内,阿万特开始发烧并头疼。她的家人最初认为她感染的是一种常见的病毒,但她的健康状况持续恶化。

  阿万特此后被送往急诊室,然后空运到库克儿童医院,检查发现她感染了致命的原发性阿米巴脑膜脑炎。  

  她于16日一早在沃思堡的库克儿童医院离世。阿万特的姨妈沃伦表示,“有很多其他人和她一起,在同一天在同一水域游泳,这样的事发生在她身上,我们只是不明白为什么会这样。”

  根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的报告,食脑变形虫天然存在于淡水中,当其通过鼻子进入人体时,可能会危及生命。

  CDC的数据显示,在美国,从1962年至2017年间,共有143人被感染,这之中只有4人幸存。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。