东北新闻网国内国际频道

《我们走在大路上》 第二集 敢教日月换新天

作者:

2019-09-17 06:23  来源:央视网  
分享到:

  新中国诞生了,究竟能不能站住脚?能不能迈开大步前进?不破不立,除旧才能布新。上海等城市进行“银元之战”、“米棉之战”,打击不法投机资本;没收官僚资本,废除外国在华经济特权。 进行土地改革,废除封建土地所有制,人民第一次成了土地的主人。开展大规模剿匪作战,镇压反革命,扫除黑恶势力。在北京“八大胡同”,在全国,取缔妓院,解放妇女,颁布《中华人民共和国婚姻法》。禁止毒品,铲除邪教,荡涤一切污泥浊水,社会面貌焕然一新。(《我们走在大路上》 第二集 敢教日月换新天)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。