沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美得州枪案“英雄”赴白宫领奖 警方:英勇表现系编造

作者:

2019-09-16 13:17  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网9月16日电据美国《星岛日报》报道,美国得州一名男子声称8月在艾尔帕索市枪击案中英勇对抗枪手,日前获邀到白宫接受表扬。但警方最近表示,这名男子实际上编造了整个故事。

  据报道,50岁的格兰特(Chris Grant)9日赴白宫出席表扬仪式,由美国总统特朗普颁授嘉许状,表扬他8月3日在艾尔帕索枪击案中的英勇行为。不过,格兰特在白宫被特勤局以通缉令拘捕,该通缉令与枪击案并无关连。

  媒体翻查得州法院文件,发现格兰特有盗窃和拒捕的犯罪记录。他今年3月承认偷车,被法院判监8个月。2016年,他承认在商店偷窃电视机,被判入狱18日。

  格兰特的母亲代替他接受特朗普颁发的奖状。特朗普在仪式中赞扬格兰特在枪击中,为了分散枪手的注意力,向枪手丢汽水罐,自己也因此遭枪伤。

  该枪击案共造成22人死亡,格兰特身中2枪,肋骨和肾脏被受伤,他其后高调接受媒体访问,大谈自己机智地分散枪手注意力,希望拯救更多性命。

  但艾尔帕索警方发言人、警长卡里略(Enrique Carrillo)表示,警员翻查枪击现场的闭路电视片后,发现格兰特没有对枪手采取任何行动。

  卡里略称,格兰特当时的行为,充其量是保护自己而已。卡里略强调,他不是要谴责格兰特的行为。

  特勤局最终释放了格兰特,对于警方的回应,格兰特及其家人未作评论。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。