沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

意大利政府允许难民救援船靠岸 系14个月来首次

作者:

2019-09-15 16:58  来源:中国新闻网  
分享到:

  据报道,意大利前内政部长、极右派联盟党(League)党魁萨尔维尼(Matteo Salvini)对难民态度强硬,屡次不让救援船靠岸。

  不过,联盟党和“五星运动”组成的联合政府上月瓦解,萨尔维尼也遭撤换。而“五星运动”和中间偏左民主党组成新联合政府后,正拟定自己的难民政策。

  14日在拉姆培杜萨岛靠岸的难民救援船,是由无国界医生组织(MSF)和地中海救援组织(SOS Mediterranee)营运的海洋维京号(Ocean Viking)。

  在允许海洋维京号停泊前,罗马当局先花了6天进行国内外协商等前置作业,并取得欧洲国家同意协助难民安置。

  法国内政部长卡斯塔纳表示,各国已和罗马当局达成临时特别协议,14日上岸的82名难民将由意大利、法国、德国、葡萄牙和卢森堡分别收容,其中法国和德国的“配额”各占此批难民总人数的25%,明显较意大利的10%多。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。