沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

“快闪”、书画、曲艺……全国各地以丰富活动庆中秋迎国庆

作者:

2019-09-14 21:50  来源:央视网  
分享到:

  央视网消息:歌唱祖国,寄情中秋。

  各地以丰富多彩的活动庆中秋,迎国庆。

  浙江杭州志愿者“快闪”展现爱国情

  中秋佳节团圆之际,在杭州瓶窑镇里窑老街,来自各行各业的300名志愿者上演了一场“快闪”活动。伴随着钢琴和小提琴的演奏,300多名志愿者,一齐放声歌唱,将气氛推向高潮。

  海南三亚音乐诉心声书画传情意

  在三亚市,上千名市民游客在天涯海角景区也以快闪的形式齐唱《我和我的祖国》,歌声伴着南国的徐徐海浪,唱响了每个人心中满满的幸福。音乐诉说心声,书画传递情意。在天涯石前,多位书法名家现场挥毫泼墨,用笔墨书写爱国之情。

  福建南安曲艺名家聚一堂海峡两岸欢乐汇

  9月12日,由中国文学艺术界联合会、中国曲艺家协会、福建省文学艺术界联合会共同主办的“第九届海峡两岸曲艺欢乐汇”在福建省南安市举行。来自海峡两岸的百余名曲艺名家新秀、曲艺理论学者前来参加,以曲艺交流的形式增进两岸民众情感交流,传承中华优秀传统文化,为中秋佳节添上“团圆”的祥和氛围。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。