沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

山东:乡村交通安全宣传活动启动

作者:

2019-09-14 17:26  来源:新华网  
分享到:

  新华社济南9月14日电(记者杨文)日前,由山东省公安厅交通管理局主办的“美丽乡村安全行电影下乡进万村”交通安全宣传活动在山东省潍坊市昌乐县正式启动。

  启动仪式上,宣教民警向群众发放交通安全宣传资料、开展交通安全宣讲、组织农村道路交通安全宣传问卷调研,并播放农村道路交通宣传警示片。该活动旨在发动社会力量,通过形式多样的交通安全宣传活动,让道路交通安全知识、法律知识融入乡村生活。

  据介绍,山东省各级公安交警部门将统一活动主题、宣讲形式和宣讲内容,组建宣传小分队,开展交通安全宣讲和警示提示,将交通安全法律法规和知识常识送到田间地头,纳入村规民约,融入乡村习俗,提升农村群众的交通安全意识、文明意识、法治意识,在全社会营造浓厚的文明守法出行氛围。

  截至2018年底,山东省公路通车里程已达27.6万公里,其中县乡道通车里程达6.6万公里,占全省公路通车总里程的24%,农村地区机动车保有量达942.5万辆,占全省机动车保有量的35.6%。农村地区超员、超速、违法载人、酒后驾驶等严重交通违法多发,加之道路交通安全设施不全,存在安全隐患,影响农村地区群众出行安全。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。