沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

又上热搜!上海迪士尼赔了大学生50元,网友吵翻……

作者:

2019-09-13 18:38  来源:央视新闻客户端  
分享到:

  昨天,曾轰动全网的华东政法大学学生起诉上海迪士尼禁带饮食一案,有了最新进展。

  经上海浦东法院主持调解,原被告双方自愿达成调解协议:被告上海国际主题乐园有限公司补偿原告王洁莹人民币50元。该调解协议已经双方当事人签收生效。

  今年3月15日,原告因年初前往上海迪士尼乐园游玩时被禁带部分即食食品入园,将其告上法庭,请求判令被告赔偿食品损失46.30元。

  该案于4月23日公开开庭审理,审理期间,被告对入园规则中相关条款内容进行了修改:除少数特殊食品仍禁止携带外,游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园。

  大学生起诉上海迪士尼

  今年年初,华东政法大学大三学生小王去上海迪士尼乐园游玩,因携带零食被园方工作人员翻包阻拦。并被告知根据《上海迪士尼乐园游客须知》游客不得携带食品进入乐园,经交涉未果,只能自行处置食品后入园。

  小王查询发现,美国和法国的3处迪士尼并没有禁止消费者携带食物进园,而中国和日本的迪士尼乐园却禁止。小王认为,上海迪士尼相关规定目的是提高园内餐饮业的创收,侵害了消费者的合法权益,便一纸诉状将上海迪士尼乐园告上了法庭。

  3月15日,原告诉至上海市浦东新区人民法院,请求判令:

  1.确认被告《上海迪士尼乐园游客须知》中“不得携带以下物品入园”部分的“食品、酒精饮料、超过600毫升的非酒精饮料”条款内容无效;

  2.被告赔偿原告因上述入园规则被迫丢弃的食品损失46.30元。

  上海浦东法院于2019年3月15日立案受理该案,于4月23日公开开庭审理,审理期间多次组织双方调解。

  当被问及为何要起诉上海迪士尼,小王曾表示:我们作为法学生,“较劲”是我们的“天职”......我们也希望这一案件可以创造更大的公益价值,呼吁社会公众更加关注自身权益,向不合理的制度说不。

  上海迪士尼实行入园新规

  “上海迪士尼被大学生告了”的消息一经曝光,便引发网友关注。

  上周末,央视财经记者再次探访迪士尼,发现迪士尼方面已经做出了调整,而翻包的情况依然存在。就在9月11日上午,迪士尼官方第一次正面回应。

  上海迪士尼度假区运营部高级副总裁包兆天向央视财经记者介绍,迪士尼的食品和安检新规从2019年9月11日起正式实行。游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园。

  与此前不同的是,饮料的规格没有了限制。此外,迪士尼方面也在园区里设立了专门的野餐区域供游客使用。

  ?上海迪士尼度假区运营部高级副总裁包兆天:我们即刻实行了新的安检政策以及我们的食品新规,现在我们是可以允许游客,携带食品进园,但是必须是自用的食品,同时无须加热加工。饮料其实一直都可以带进上海迪士尼乐园,不管容量是多少,都可以带饮料入园,只要不是酒精的、罐装的或是在玻璃瓶当中。

  ?上海迪士尼度假区运营部高级副总裁包兆天:有游客反馈说希望我们的安检流程,可以多一些友好,少一些冒昧和无礼。跟之前不同的是,现在安检人员在安检流程当中,不会去翻包。

  之后,记者在迪士尼的安检区域看见,所有的安检人员统一带上了白色的手套,游客进入安检区域后,自行打开包袋,供安检人员检查,安检人员将会从外部触摸包袋。此外,如果发现有一些不能带入园区的小物件,园区也推出了10元一整天的小物件寄存服务。

  网友热议“大学生获赔50元”

  大学生获赔的消息被发布后,很快冲上微博热搜第一:

  对于这样的结果

  网友也议论纷纷

  有的网友为较真的王同学点赞

  认为她维护了

  许多消费者的合法权益

  “以后家长带孩子去上海迪士尼游玩时

  可以省点心了”

  有的网友也担心

  太多人携带食物进去后

  乱扔垃圾怎么办?

  并建议大家自觉遵守规范

  有网友从这件事情中看出:

  国人的法律意识越来越强了

  你怎么看?


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。