沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

多亏了漂流瓶!美国一家三口被困湍急瀑布终获救

作者:

2019-09-12 18:36  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网9月12日电据外媒报道,美国一家三口在徒步旅行期间,被困在湍急的瀑布附近。所幸,他们丢出的一个装着求救信息的漂流瓶,被其它徒步旅行者捡到。三人最终获救。

  据报道,日前,惠森特(Curtis Whitson)和他的女朋友,以及13岁的儿子,在美国加州中部进行背包旅行。他们原本计划,沿着阿罗约塞科河穿过峡谷,到达瀑布,然后借助绳索往下走,前往露营地。

  然而,在徒步旅行的第三天,他们发现自己被困在峡谷的一个狭窄的地方,两边有40英尺(15米)高。惠特森预计应在瀑布附近的绳子也没有看见,这意味着,他们无法往下走。更糟的是,瀑布流得很急。

  惠特森说,“当我意识到这么多水太危险,不可能从瀑布上下来时,我的心一下子沉了下去。”

  惠特森最终想出了一个办法,他把纸条放进了一个绿色的饮水瓶。纸条上写着,“我们被困在了瀑布,请帮忙。”他还在瓶子上刻下:求救(Help)。然后他将瓶子抛进水中。

  惠特森说,两名徒步旅行者在下游约四分之一英里(约合0.4公里)处,发现了这张字条,并发出了警报。救援人员随后找到了他们三个人。

  惠特森表示,希望能见到发现字条的人。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。