沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

1至8月我国新能源汽车产销均增长三成多

作者:

2019-09-11 19:22  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京9月11日电(记者高亢)中国汽车工业协会11日发布信息显示,1至8月我国新能源汽车产销达79.9万辆和79.3万辆,同比增长31.6%和32%,增速比1至7月有所回落。

  据中汽协秘书长助理陈士华介绍,1至8月我国汽车产销量达1593.9万辆和1610.4万辆,同比下降12.1%和11%,产销降幅比1至7月继续收窄。1至8月,汽车销量排名前十位的企业共销售汽车1442.9万辆,占汽车销售总量的89.6%。

  据了解,8月份,我国新能源汽车产销量呈现环比小幅增长态势:当月产销完成8.7万辆和8.5万辆新能源汽车,环比增长2.9%和6.4%,同比下降12.1%和15.8%。

  1至8月,我国新能源汽车产销整体保持稳步增长,同比增长31.6%和32%。从新能源汽车主要品种今年以来产销数据看,纯电动汽车产销增速均超过40%;而插电式混合动力汽车增速均低于6%,市场表现明显不如纯电动汽车。

  陈士华表示,1至8月汽车产销整体下行压力依然较大。近期,国务院办公厅印发了《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,商务部等部委正在深入开展相关调研,广泛征求汽车行业企业的意见,将会同研究有针对性的政策措施,并适时出台,支持汽车产业高质量发展。国家的有关政策和举措将有助于缓解汽车行业的下行压力,对我国汽车消费起到很好的促进作用。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。