沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

“百名红通人员”黄平回国投案 系第60名归案人员

作者:

2019-09-11 18:47  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网9月11日电据中央纪委国家监委网站消息,9月11日,“百名红通人员”、职务犯罪嫌疑人黄平回国投案并积极退赃。这是党的十九大以来第12名归案的“百名红通人员”,也是开展“天网行动”以来第60名归案的“百名红通人员”。

  9月11日,“百名红通人员”黄平回国投案。来源:中央纪委国家监委网站

  黄平,男,1963年9月出生,广东广弘华侨铝加工有限公司(国有企业)原法定代表人、总经理,涉嫌受贿罪,2014年5月外逃。2014年11月,汕头市人民检察院对黄平立案侦查。2015年4月,国际刑警组织对其发布红色通缉令。2018年1月,该案移交汕头市监委办理。

  9月11日,“百名红通人员”黄平回国投案。来源:中央纪委国家监委网站

  中央追逃办负责人表示,黄平作为第60名归案的“百名红通人员”,其成功归案再次彰显了党中央有逃必追、一追到底的坚定决心和鲜明态度,体现出国家监察体制改革形成的制度优势不断转化为治理效能,是国企领域职务犯罪追逃追赃的重要成果。

  9月11日,“百名红通人员”黄平回国投案。来源:中央纪委国家监委网站

  该负责人表示,只要还有一个腐败分子在逃,追逃追赃工作就一刻也不会停歇;不管腐败分子逃到哪里,都会将其缉拿归案、绳之以法。再次正告境外在逃腐败分子,彻底放弃幻想,尽快回国自首,争取宽大处理。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。