沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

脱欧僵局难解!法国荷兰拒绝延期 欧盟立场尴尬

作者:

2019-09-11 18:51  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网9月11日电据香港《大公报》报道,英国脱欧迟迟未能实现,法国与荷兰方面均放话不愿再拖延。报道称,虽然欧盟拒绝英国再延后脱欧期限的可能性颇高,但欧盟也坚决反对无协议脱欧,其立场因此显得尴尬。

  法国外交部长勒德里昂日前表示,以目前情况看来,欧盟不会同意延期。荷兰外贸部长也在专访中表示,无协议脱欧也许会比进一步延期要好。

  对次,一位欧盟资深外交官员说,全欧洲对英国感到越来越失望,法国与荷兰部长相关谈话也许是对国内民众说的,但他们也可能是在警告英国,必须努力在10月31日之前达成脱欧协议。

  此外,多位官员与外交人员表示,欧盟27国将要求英国证明,延期所带来的,不只是让英国再吵三个月,不是继续僵持下去而最后导致无协议脱欧。

  报道指出,英国若举行选举,可能会让他们相信形势会发生变化。一名欧盟资深官员表示,“在布鲁塞尔,一直有观点认为,类似选举这样的情况,可以为脱欧延期做担保。”

  据报道,英国首相鲍里斯·约翰逊一直坚称不会寻求延后脱欧期限。他曾明确表示,将带领英国在10月31日脱离欧盟,无论是否达成协议。

  但近日,英国议会再度投票否决提前举行大选。此外,议会日前还通过一项旨在阻止无协议脱欧的法案,获女王签署后已成为法律。这一法案的通过,意味着在法律层面约翰逊将不能实行无协议脱欧。

  有分析称,除非英国在10月19日欧盟峰会结束前,与欧盟达成新的脱欧协议,否则约翰逊将不得不寻求欧盟同意推迟脱欧。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。