沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

印度:已定位到“月船2号”着陆器 尚未建立联系

作者:

2019-09-10 16:15  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网9月10日电据外媒报道,印度空间研究组织10日表示,已经定位到“月船2号”着陆器“维克拉姆”的位置,但尚未与之建立联系。

  据报道,当地时间7日清晨,印度“月船2号”探测器携带的着陆器“维克拉姆”号登陆模块应通过控制,完成向月球表面的降落。

  登月设备的下降进展正常,但在2.1公里的高度发生故障,并偏离路线,具体细节目前尚不清楚。随后,“维克拉姆”号登陆模块与地面指挥站失联。

  有太空专家表示,着陆器可能比计划下降得更快,并且坠毁在月球上。印度空间研究组织说,正在绕月球轨道运行的太空船“月船2号”找到了着陆器,但没有说它是否已经损坏。

  据报道,印度空间研究组织在社交媒体上表示,“正在尽一切努力与着陆器建立联系。”

  


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。