沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

90后“孩子王”的青春之歌

作者:

2019-09-10 10:39  来源:新华网  
分享到:

  在南昌市湾里区罗亭镇上坂小学的开学典礼上,校长涂悠悠和孩子们一起参加升旗仪式,迎接新学期(9月1日无人机拍摄)。

  2013年从师范专业毕业后,涂悠悠做过培训机构助教、也从事过社区工作,但当老师一直是她的梦想。2016年,她参加了江西省教师招聘统一考试,正式成为南昌市湾里区罗亭镇的一名乡村教师。三年间,从罗亭镇名山小学到上坂小学,涂悠悠让自己逐渐成为了一名合格的乡村教师,也赢得了家长们的认可。如今,29岁的涂悠悠已经是上坂小学的校长。

  “其实最重要的就是得到孩子们信任,从而也更加自信。”涂悠悠说。这里的村小普遍以留守儿童居多,这些孩子平时最需要关心与沟通。在日常的教学和家访中,她发现很多孩子对音乐、舞蹈、绘画、体育运动感兴趣,于是在2018年涂悠悠在上坂小学创立了“好学俱乐部”,联系支教老师一起为开展舞蹈、钢琴、跆拳道、网球等主题活动,让孩子们的学习生活更加丰富多彩,眼界也更加开阔。涂悠悠还自学了钢琴,将乐曲一首首地教给孩子们。

  涂悠悠的努力付出也获得了回报。在学校里,很多孩子都称呼她“校长姐姐”,平时有什么事都愿意告诉她。2018年11月,在中央文明办主办的11月份“中国好人榜”评选中,涂悠悠荣登敬业奉献好人榜。

  新华社记者彭昭之摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。