沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

家长热衷带孩子整容,颜值越高越容易成功?

2019-09-07 10:41  来源:红网  
作者:张鹏
分享到:

  半月谈记者通过调研发现,相较于之前孩子背着父母去医院整容,现在竟然转变为家长主动带着孩子“做脸”。刚做过眼部整容手术的萌萌坦言,家里人得知年轻人现在流行微整容,于是帮她“弥补缺憾”,花了1万元给她眼部“做了提升”。(9月6日《半月谈》)

  都说“爱美之心人皆有之”,但遥想当年,多少孩子为了追求漂亮的脸蛋而不顾家长亲友的反对一意孤行去尝试微创整容。可如今画风突变,从前坚决反对孩子整容的家长态度来了个“一百八十度”大转弯,不光无条件支持,更有家长以此作为激励手段,直言“考试考得好,就‘送一个双眼皮’”,这对于许多追求高颜值的孩子来讲,真可谓“幸福来得太突然”。

  家长越来越热衷带孩子去做整容手术,出发点显然在于他们认为孩子的面貌漂亮好看,无论是在毕业后找工作还是谈恋爱搞对象,都能占据更加有利的位置,因此即便挥掷千金,也在所不惜,甚至乐此不疲。而当下众多的整容美容机构充斥市场,各种宣传手段层出不穷,更是为这些有所需求的家长们提供了多样选择,究竟哪一家更适合自己孩子,他们深入其中、仔细辨别,总能找到心仪之选。

  家长对于孩子的良苦用心确实让人叹服,但是一味追求孩子的高颜值是否暴露了,他们内心对于子女未来发展的一种过度担忧之情?父母是孩子最好的老师,若是父母将颜值看得如此重要,他们的孩子是否会更加坚信“颜值即正义”?而在“明星效应”“网红效应”的价值诱导之下,这些孩子过于追求颜值的高分是否会淡化心中对于学习能力、道德品质的认知?换而言之,颜值越高的人,是否真的就越容易成功呢?

  不可否认,当红的流量小生一个个长得光鲜亮丽,但他们走红网络岂是因为长得好看而一无是处吗?家长望子成龙、望女成凤的心理并无不是,但是成龙成凤的关键绝不是外表一个空壳就能决定的。高颜值可能会成为“敲门砖”,但绝不是“金饭碗”,家长们若真是“为子女计深远”,应该引导他们多在道德素养上、知识学习上、才华气质上做文章,一个人只有能力水平过硬过强、人格魅力优秀闪光,才能在人生道路上越走越远,才会距离成功的大门越来越近。

  文/张鹏


(责任编辑:陈楠)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。