沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

外交部驳彭斯涉5G言论:典型的霸权主义

作者:

2019-09-06 18:56  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京9月6日电(记者温馨)针对美国副总统彭斯涉5G网络建设的言论,外交部发言人耿爽6日表示,对中国企业同其他国家正常商业合作说三道四,是典型的霸权主义和将经贸问题政治化。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,美国副总统彭斯日前访问冰岛期间对记者表示,美冰两国将讨论美对5G网络建设的关切,呼吁冰岛及所有美盟友拒绝华为科技。请问中方对此有何评论?

  “一段时间来,个别美国领导人满世界对中国企业同其他国家正常商业合作说三道四,横加阻拦。这是典型的霸权主义和将经贸问题政治化,中方对此坚决反对。”耿爽说。

  耿爽说,5G技术是国际社会共同的创新成果,其带来的发展机遇应由世界共享。将5G问题政治化,采取歧视性做法,不符合国际社会的共同利益。

  他表示,中国政府一直鼓励中国企业按照商业原则和国际规则,在遵守当地法律基础上在海外开展投资合作。同时,中方坚决反对美方泛化国家安全概念,滥用国家力量打压特定中国企业,敦促美方停止这种错误做法,为中国企业正常投资经营提供公平、公正、非歧视的环境。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。