沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 本网原创

干部迎战强降雨彰显“为民”情怀

2019-09-05 09:58  来源:东北新闻网  
作者:婧蓝
分享到:

  抢险救援工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,组织引导党员干部同群众站在一起、干在一起,筑起一道道坚强堡垒。(9月2日《四川日报》)

  自然灾害最无情,它肆虐地摧毁人民的家园,让他们的生命和财产遭受威胁,在这样的时刻,他们的内心是焦虑不安的,他们需要一个主心骨,需要一个带头人,需要一个带领他们战胜困难的“勇者”,而迎战强降雨中的那些“战士”的身影,就是最好的回答,他们或许不善于用语言表达,但是他们的行动更给力,在灾情发生以后,他们用脚踏实地的行动去回应这样的命令,这本身就是一种正能量。在这一场与强降雨的对抗赛中,这些“战士”让“为民”变得更加地厚重。

  为民之心。正值“不忘初心、牢记使命”主题活动的开展,我们从这些“战士”抗洪抢险的行动中,看到的是他们为民的初心,在灾害来临的时候,他们不退反进,在群众需要他们的时候,他们始终站在群众的前面,这样的无声胜有声,更是让我们看到了“初心”并不是无形的。相反,“初心”是具体的,在党员干部的行动上,我们更能够看到初心就是就是为民之心,就是把民放在心上。

  为民之行。面对强降雨,既需要有重视的态度,更需要有科学的救援方式,在这一场救灾的过程中,既是一场挽救的过程,也是一次宣传的过程,更是让更多的人看到日常防范的重要性,让他们在党员干部的救援行动中看到,灾难时刻尤其需要众志成城,需要大家齐心协力,才能够凝聚磅礴的力量,战胜这一场灾难,让党心和民心在这样的时刻更加地紧紧相连。

  为民之诚。不管是在抗洪救灾中出现的“赤脚指挥”还是“孤岛”救援,我们看到的是他们不顾一切地挽回群众的生命财产,我们看到的是他们忘记自己,全心全意为人民服务的赤胆忠诚,这样的为民诚意如何能够让人不感动,如何能够让人不温暖,如何能够让人不潸然泪下,为民,是庄严的承诺,更是点滴的行动,而这一场迎战强降雨的“战争”也是对他们的考验,是一场特别的“现场课”。

  在抗洪抢险救灾的现场,是无数奋战的画卷交织而成的为民途径,在每一个“小人物”的身上我们看到的是人民之“大”,奋战抗洪抢险救灾一线是对民生疾苦的感情共鸣,更是最美的初心所在。(作者:婧蓝)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。