沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 体坛江湖

32强逐鹿中原,世界杯预赛点样睇?

2019-08-30 16:23  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  8月31日至9月5日,男篮世界杯预赛将在8座城市分别“开战”,各比赛日的焦点战提醒你关注。

  8月31日20:00中国VS科特迪瓦

  当天中国男篮迎来本届世界杯首场比赛,对手是科特迪瓦,在国际篮联于世界杯前公布的最后一期“战力榜”上,中国队位列第13位,也是A组战力值排名最高的球队。科特迪瓦队目前在国际篮联世界排名榜单中排在第64位,也是32强中排名最低的一支,所以中国男篮首战不容有失,这也将是关乎出线名额的重要开局。

  9月1日20:30捷克VS美国

  “史上最弱”的这支美国男篮“梦之队”从今天开始步入艰难的争夺三连冠征途,他们的小组赛首个对手是捷克队。即便阵中缺少巨星加持,目前美国队仍在战力榜上位列第二,而捷克队排在第21位。现捷克队头号球星萨托兰斯基效力于NBA公牛。2015年,捷克队拿到了男篮欧锦赛第7名,他们在本届世界杯赛上的目标是小组出线,而与美国队一战在捷克队看来是检验自身实力的绝佳机会。

  9月2日20:00中国VS波兰

  波兰队是中国男篮在小组赛中最主要的对手,在国际篮联战力榜上,波兰队是A组除中国男篮外排名最高的,位列第16,他们的最新排名甚至比加拿大队还高一位。波兰队将是中国男篮争取出线必须翻过的一座大山。

  9月3日20:30美国VS土耳其

  20:00巴西VS希腊

  必须继续关注美国队在小组赛中的表现!相信他们即将在淘汰赛阶段迎来的对手都在琢磨自己有多大机会送美国人“回家”。此外,巴西队和希腊队之战也将是NBA国际球员的大斗法,巴西队阵中有巴博萨、瓦莱乔领衔,这两位老将都想让希腊队头号球星阿德托昆博好好尝尝国际赛场上的苦头。在国际篮联官方战力榜上,希腊队排名第6,巴西队排在第10。

  9月4日20:00中国VS委内瑞拉

  中国男篮迎来小组出线生死战,委内瑞拉队在官方战力榜上排名第26位,不过世界杯赛场上无弱队,小组赛每一场比赛中国男篮几乎都是背水一战。

  9月5日20:30美国VS日本

  八村塁必会在本届世界杯上受到关注。这位第9顺位被奇才选中的美日混血儿还未登上正式的NBA赛场,就要在世界杯赛场上面对真正NBA球员的挑战,是时候提前证明自己了。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。