沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

我要我觉得!冥王星降级13年后 NASA局长:它是行星

作者:

2019-08-30 10:05  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网8月30日电据“中央社”报道,13年前,冥王星(Pluto)遭国际天文学联合会“降级”,从行星变为矮行星。然而近日,美国宇航局(NASA)局长布莱登斯坦表示,他认为冥王星就是一颗行星。

  布莱登斯坦在科罗拉多州一场机器人竞赛上宣称:“在我看来,冥王星是一颗行星。”他随后在社交网站“推特”上分享:“我坚持这个看法。我就是这么学的,我对它无二心。”

  冥王星1930年被发现,当时研究人员对太阳系其他天体和这颗最小行星的大小,了解少之又少。

  国际天文学联合会表示,1992年,研究人员发现超过1000颗天体在海王星(Neptune)轨道外运行,这些天体的条件和冥王星不相上下,且它们的体积经常大于冥王星。

  因此,国际天文学联合会成员开始限缩天体被归类为行星的标准,在投票重新定义什么天体是“行星”后,2006年把冥王星从太阳系行星降级为“矮行星”。

  布莱登斯坦没有科学背景,加入NASA前,曾在国会和美国海军服务。

  


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。