沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 体坛江湖

新晋国脚杨帆显雄心:在国足留到最后

2019-08-27 08:36  来源:新华网  
作者:公兵
分享到:

  新华社河北香河8月26日电(记者公兵)国足新一期集训26日继续在此间进行,作为新晋国脚代表,天津泰达中后卫杨帆表示,作为职业球员,肯定想在国家队留到最后,毕竟在国家队时间越久,对自己提升越大。

  由于广州恒大和上海上港要打亚冠联赛,两队共11名国脚未能参加香河集训,此次35人集训大名单招入9名新人,包括北京中赫国安门将邹德海、江苏苏宁边后卫阿不都海米提、天津天海中场姚均晟、天津泰达中后卫杨帆、武汉卓尔中后卫廖均健、大连一方边后卫李帅、河北华夏幸福中场王秋明和前锋陶强龙、河南建业中后卫韩轩。从位置来看,大多数在后防线,这也表明里皮考察新人的重点位置就是后防线。由于国足的后防线力量亟待加强,而杨帆可以打后防线多个位置,因此他入选最终世预赛亚洲区40强赛对阵马尔代夫比赛名单的可能性较大。

  杨帆当日接受采访时表示,对于入选国足感到惊喜,“能和这么多高水平球员和世界级主教练在一块,是一个很难得的机会,要好好珍惜,‘撸起袖子加油干。’”他认为自己的特点是“防守能力还行,有回追速度、硬度,作风比较硬朗,敢打敢拼”。

  经历了昨天的训练后,杨帆感觉与俱乐部训练节奏相比,国家队训练节奏比较快,大家呼应、交流得也比较多。

  谈到主教练里皮,杨帆说:“他是一位世界级教练,在意大利打出了很多出色的成绩,(恒大主教练)卡纳瓦罗也是他教出来的,希望在这好好学习,能让自己有一个质的飞跃。”

  35人大名单意味着其中的12人将无缘世预赛名单。杨帆表示,作为职业球员,肯定想留到最后,毕竟在这时间越久,对自己提升越大。


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。