沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

了不起!森林深处突发疾病 探险者口述位置终获救

作者:

2019-08-26 10:51  来源:中新网  
分享到:

  中新网8月26日电据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,一位49岁的罗马探险者在意大利一处火山岛探险时,因身体不适被迫打电话求救。救援人员在无法通过手机定位获得具体位置的情况下,根据探险者的口述位置,最终找到了探险者。  

  报道称,日前,费德里卡前往距离那不勒斯约30公里的伊斯基亚火山岛徒步探险。当走进森林深处,她突感心跳加速呼吸困难,而且四肢无力无法继续行走。

  费德里卡说,身体出现异常状况后,由于自己身处数千平方米的地中海灌木丛中,只好打电话呼叫急救中心,并根据救援人员的要求,发送了卫星定位信息。

  而她万万想不到的是,救援人员在赶来的过程中,依据卫星定位信息根本无法找到她的具体位置。

  救援人员说,在卫星定位无法找到探险者的情况下,救援人员只好再次联系费德里卡,让她口述自己所在的位置。费德里卡随后根据救援人员的提示,讲述了她目视太阳的侧角、距离海面船只的大约距离等坐标信息。

  救援人员表示,好在费德里卡经验丰富,具有超强的位置感,目视坐标准确性也很强,救援直升机根据口述的坐标信息很快找到了费德里卡,并将突患疾病的探险者及时送往医院治疗。(博源)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。