沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

韩媒:韩国抵日运动8月正式扩散 赴日旅客减少

作者:

2019-08-23 07:25  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网8月22日电据韩国《中央日报》报道,韩国的抵制日货运动从8月开始正式扩散。调查显示,进入8月份之后,日本航线的航空乘客出现了急剧减少。

  据报道,《中央日报》利用韩国国土交通部的航空信息系统,对韩国所有航空公司的日本航线乘客数量进行了整体调查,并按照年度、月份和上旬(1至10日)、中旬(11至20日)和下旬(21日至月底)对数据进行了分析。

  调查显示,8月(1至20日)韩日航线的乘客数量,比2018年同期减少了18.3%。值得注意的是,参加抵制日本旅行活动的韩国人,仍然保持着增加趋势。6月增长15.5%的日本航线乘客增幅从7月中旬(1.7%)开始放缓,7月下旬(-2.8%)开始减少,减幅在8月上旬(-14.4%)和中旬(-21.6%)不断扩大。

  报道称,这意味着,日本政府在7月1日宣布限制对韩国出口半导体材料后,韩国人掀起的抵制运动,在8月份才开始显出效果。

  从航空公司来看,经营北九州航线的小型航空公司韩国Express乘客减幅最大(-88.6%,8月)。釜山航空(-33.1%)和真航空(-31.3%)的日本航线,也受到了抵制日货运动的严重影响。大型航空公司也未能幸免。大韩航空的日本航线乘客减少20.1%,韩亚航空减少17.1%,减幅比首尔航空(-4.1%)和济州航空(-3.9%)等日本航线比重相对较大的廉价航空公司(LCC)还大。

  据报道,日本政府旅游局的数据显示,韩国游客人数在2011年之后持续增加,并在2018年刷新历史最大规模(735.9万人次)。在韩国掀起抵制运动之前,2019年上半年还有386.27万韩国游客访问了日本。因此,韩国游客是对日本内需旅游产业影响巨大的外部因素。

  韩国游客减少,还对日本的内需消费造成了很大影响。访问日本的韩国游客不仅数量大,消费额也相对较大。日本国土交通部的数据显示,韩国游客人均每日在日本消费的金额(32.1万韩元)是东南亚主要国家游客消费额(8.5万至20.4万韩元)的1.6至3.7倍。

  报道预计这种情况还会进一步加重。目前,韩国8家航空公司已经集体宣布,在9月之后削减或停运韩日航线。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。