沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

宇航员进行2019第5次太空行走 耗时约6个半小时(图)

作者:

2019-08-22 14:36  来源:中新网  
分享到:

中新网8月22日电 据外媒报道,美东时间21日下午2时59分,美国宇航局(NASA)宇航员尼克·黑格和安德鲁·摩根结束了太空行走。在6小时32分钟的太空行走中,两名宇航员成功地安装了两个国际对接适配器(IDAs)中的第二个。据悉,此次为宇航员们进行的2019年第五次太空行走。

宇航员进行2019第5次太空行走 耗时约6个半小时(图)

图为宇航员尼克·黑格(上)和安德鲁·摩根在空间站外,安装国际对接适配器(IDA-3)。(图片来源:NASA官网)

据报道,国际对接适配器将在未来用于波音CST-100“星际客机”,以及SpaceX的“龙”号商业载人飞船。除了安装国际对接适配器,宇航员们还完成了空间站无线互联网的附加路由。

此次是宇航员进行的2019年第五次太空行走。报道称,这也是宇航员摩根第一次尝试太空行走。黑格则进行了三次太空行走,共在空间站外待了19小时59分钟。

截至目前,为进行空间站的组装、维护和升级,宇航员们已经进行了218次太空行走,总共花费56天23小时26分钟。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。