沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美华裔高校内遭杀害 警方公布监控视频及嫌犯画像

作者:

2019-08-22 13:27  来源:中国侨网  
分享到:

  中国侨网8月22日电据美国《侨报》报道,当地时间8月19日,美国加州州立大学富尔顿分校发生华裔刺杀案,警方于20日公布了嫌犯容貌、他逃走时的视频,逃走时使用的车辆。

  根据警方的描述,嫌犯是一名亚裔男子,二十多岁,拥有黑头发穿着黑色风衣和黑色裤子,最后一次出现在Langsdorf向北行,然后在Nutwood大道向东行驶。

  事件发生在19日的上午8时27分,警方接报,指出一名男性流血躺在该校位于600 Langsdorf的停车场。加州州立大学富尔顿分校警方人员和富尔顿警方接报到场,发现一名57岁的华裔男子陈硕强(Steven Shek Keung CHAN,音译),身上有多处刀伤。救护员曾在现场为他进行急救,希望挽回他的生命,但伤势过重,最后宣告死亡。

  橙县警局的警犬被召集到现场,并广泛搜查嫌犯的下落,但嫌疑人目前还未找到。

  在调查过程中,相信是属于嫌疑人留下的背包,位于受害者车辆的下方。在背包里面,富尔顿警方调查员找到了一个燃烧装置,以及许多与绑架企图或情节一致的物品,包括尼龙索带,假发和其他伪装材料,以及在这次杀人案中没有使用的一把刀。

  调查人员认为陈硕强是这次袭击中的特定目标。调查人员还认为,嫌疑人在这次犯案期间受伤,他的一只或一双手被划破。

  警方也获得了闭路电视监控录影带,据信是犯罪嫌疑人的男性(可能是亚洲人)在犯罪后离开现场,往东北方跑走。录影带证实与证人陈述是一致的。在凶杀案发生后不久,嫌疑人被看到在57号高速公路以东附近的一个停车场离开,驾驶着一辆黑色车轮和深色窗户的黑色四门轿车,调查人员认为这是一辆新型号宝马BMW X6。

  警方呼吁,任何人知道有关此凶杀案信息,可到富乐顿警局提供信息。(李青蔚)


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。