沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

不再抓了就放,美政府拟延长关押非法移民家庭时间

作者:

2019-08-22 10:55  来源:中新网  
分享到:

  中新网8月22日电 据美国中文网报道,美国政府又祭出严限移民的新招。21日,国土安全部表示,正在采取措施,允许其在无证移民家庭的移民案悬而未决情况下,将儿童与家人一起无限期拘留。

  报道称,此举旨在结束将移民儿童和其家人一起拘留最多20天的限制,这一限制源于1997年一起联邦集体诉讼案的和解方案。政府官员辩称,这一限制将导致成年人携儿童非法入美的热潮。

  据报道,21日,总统特朗普在社交网站上发文,援引了美国国家边境巡逻委员会主席布兰登·贾德的一项声明,称该提案“将有效结束抓了就放政策,并遏制非法入境”。

  取消无证移民家庭被拘留最长时限的努力,需要将家庭聚集在一起,而非此前“骨肉分离”政策那样将父母和儿童分开关押。政府提出的规则将允许其颁发许可,并对拘留设施实施监管,直到移民家庭的移民案得到解决,这个过程可能需要数月。

  20天时限源于1985年提起的集体诉讼案,1997年的和解方案被称为《弗洛雷斯和解协定》,政府承诺,尽可能在无限制的情况下看管无证儿童。这一方案适用于与父母一起抵达的无证儿童,并限制了政府长期拘留家庭的权力。

  2015年,奥巴马政府试图将随父母一起抵达的移民儿童,关押在得州联邦拘留设施中。但加州一位法官裁定,《弗洛雷斯和解协定》适用于这些孩子,这意味出于对儿童福利的关注,政府不得将家庭关押超过20天。

  设定时限的原因是由于没有州府许可证,难以保证关押家庭拘留中心的质量。联邦拘留设施的条件一直存在争议。司法部监察长6月份的一份报告中,阐述了暂时关押移民的海关和边境保护设施的条件,称这些设施是“定时炸弹”。司法部一名律师在联邦上诉法院辩称,《弗洛雷斯和解协定》所规定的安全和卫生的条件,并未包含向被短期拘押的儿童提供肥皂或牙刷,招致众人强烈愤慨。

  《弗洛雷斯和解协定》允许政府延长关押儿童的时间,但须在州府许可的拘留设施中。但根据国土安全部官员的说法,很少有设施能满足条件。例如,根据美国国会研究服务中心的一份报告,宾州于2016年撤销了与ICE有合同的家庭拘留中心的州许可证,但撤销许可证的官司进行过程中,该设施仍开放。对此,政府21日提出新政策,称ICE将开始授权开放自己的家庭拘留中心。

  ICE坚称,其家庭拘留设施符合提供住所、食物、娱乐和教育的高标准。ICE的三个家庭拘留设施两个设在得州,还有一个设在宾州。

  据报道,该监管提案预计将于23日在联邦公报上公布,将为移民拘留设施建立ICE许可证制,目标是取消20天内须释放移民的期限。政策称,ICE设施将由第三方承包商每月检查一次。正如特朗普其他严限移民政策一样,这一最新举措预计也将迎来众多法庭挑战。据悉,该监管提案在2018年9月最初发布时,在联邦法院受到挑战。

  近年来,不断涌入的中美洲移民潮使联邦政府的拘留设施十分紧张。截至9月30日,海关和边境保护局在本财年迄今已逮捕了将近80万无证移民。但该机构自3月19日以来,已经释放了13.7万名被拘留者,因为没有能力收容他们。

  与过去几年不同,移民更多是以家庭为单位抵达。根据国土安全部官员的说法,2014年,约6.8万个家庭试图非法进入美国,今年迄今已达到39万个。许多家庭来自中美洲,经常向边境巡逻队自首,希望寻求庇护。

  负责监督《弗洛雷斯和解协定》的美国地方法院法官朱美瑜(Dolly Gee),已命令国土安全部在发布最终规则的七天内提交书面解释。若朱美瑜批准该政策,意味着《弗洛雷斯和解协定》将终止,新规可在公布后60天内生效。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。